Мойка окон и витрин
0 комментариев

Мойка окон и витрин

Человек, как и каждое живое существо на нашей планете, нуждается в солнечном свете и в хорошем дневном освещении помещения. Дневное освещение поддерживает иммунитет, улучшает физическое и эмоциональное самочувствие, оберегает от переутомления наши глаза и повышает работоспособность. Японцы производят мойку окон и витрин чуть ли не еженедельно. Кроме того, они даже придумали светильники, имитирующие естественный световой поток солнечного погожего дня. Находясь в помещении с таким «бодрящим душем», люди практически не чувствуют усталости, тем самым повышается производительность труда.

Общеизвестно, что даже незначительное загрязнение и пыль на стеклах окон способна «украсть» до 30% света в помещении, а в запущенных случаях – до 70%! Помещения с немытыми окнами выглядят неуютно и неопрятно, а коммерческие объекты еще и утрачивают свою привлекательность для потенциальных клиентов, покупателей и деловых партнеров, снижая доходы предприятия. Кроме того, грязь на стеклах, препятствует проникновению солнечных лучей в помещение, увеличивает расходы на его обогрев в зимние, холодные месяцы!

Именно поэтому профессиональная мойка окон и витрин является столь востребованной на сегодняшний день услугой. Когда без профессионалов не обойтись…

Наиболее актуальна мойка окон и витрин сразу, после завершения ремонтных работ, когда стекла и рамы нужно освободить от пленок оракала, клеящейся защитной ленты и пятен различных стройматериалов. Причем если в небольшой квартире с этой задачей можно справиться силами семейного подряда, то мойка небольшого торгового зала или офиса потребует участия нескольких человек, вооруженных профессиональным оборудованием и моющими средствами нашего поколения. Где уж тут справиться одной уборщице с ее немудреным инвентарем!

Не стоит забывать также об уличном смоге, превращающем прозрачную поверхность стекла в мутную, липкую и неприглядную плоскость, а также об атмосферных осадках и колебаниях температур холодного времени года. Для сохранения блестящей прозрачности стекол и витрин, наша клининговая компания «Клининг-Питер» при мойке применяет обработку их поверхности специализированными пылеотталкивающими средствами и препаратами, которые длительное время препятствуют накоплению пыли и образованию потеков.

Некачественная мойка окон и витрин может повредить поверхность стекла, особенно покрытого тонировочной пленкой. Это еще один из многих поводов воспользоваться услугами профессиональных сотрудников клининговой компании, т. к. покупка испорченных, к примеру, фасадных стекол обойдется гораздо дороже, нежели ежемесячная оплата услуг специалистов знающих подход к любой поверхности.

Спектр услуг клининговой компании:

  1. мойка оконных рам и стекол квартир и частных домов;
  2. мойка витрин и окон магазинов, офисов, а также иных производственных помещений;
  3. мойка фасадов (с использованием автовышки, промышленного альпинизма или пешеходных мойщиков);
  4. натирание до блеска зеркал и стекол;
  5. мойка витрин;
  6. мойка зеркальных и прозрачных потолочных поверхностей;
  7. обработка стеклянных поверхностей средствами «Антидождь» и «Антипыль»;
  8. мойка окон и витрин после окончания ремонтных и строительных работ;
  9. Особенности мойки окон и витрин

Окна, «смотрящие» на оживлённую проезжую часть или проходную, наполненную пешеходами улицу, загрязняются гораздо быстрее, чем окна, выходящие во внутренний спокойный двор. В зависимости от этого и производится плановая мойка окон: от 1 раза в месяц до 1 раза в полгода.

В морозные зимние месяцы, мойка наружного остекления сильно затрудняется. При уличной температуре воздуха ниже 10-15 градусов мойка окон производится только с улицы, используя автовышки, либо услуги промышленных альпинистов, т.к. при мойке из самого помещения, из-за разницы температур поверхность стекла практически мгновенно покрывается слоем инея. Поэтому при слишком низкой температуре от данного вида работ стоит воздержаться. Помните, что мойка окон – сезонная услуга, которая в высокой степени зависит от погодных условий.

Стеклянные фасады высотных строений можно вымыть исключительно с использованием услуг промышленных альпинистов, либо подвесных люлек. Причем данный вид деятельности предусматривает наличие у специалистов надлежащего сертификата, разрешающего оказание этого вида, непростых услуг.

Этапы мойки окон и витрин

Этап 1 – Очистка рам. Перед мойкой непосредственно стекол, подоконники и рамы для удаления пыли протирают мягкой ветошью или обрабатывают пылесосом. При необходимости данные поверхности тщательно вымывают, отчищаются следы краски, скотча и другие пятна при их наличии.

Этап 2 – Очистка и подготовка стекол. Стекла, поверхность которых существенно загрязнена, опрыскиваются специальным моющим средством и несколько минут отмачиваются под его действием. Затем стекла ополаскивают чистой водой и очищают при помощи моечного скребка (пада).

Этап 3 – Мойка окон и витрин. На поверхность стекла наносят моющий раствор обычный либо соответствующий типу его поверхности (в случае тонированных стекол), а затем моют моечным скребком, губкой либо щеткой. Все моющие растворы обладают защитным и пылеотталкивающим эффектом.

Специализированной областью является мойка окон и витрин после завершения строительных работ в недавно возведенных зданиях, либо окончания ремонтных работ в помещении. Заключается она в полном и, зачастую, трудном очищении стеклопакетов, с удалением трудно выводимых пятен, таких как: капель клея, следов от скотча либо малярной ленты, краски, замазки, строительной пены и другой строительной грязи. Этот вид работ чрезвычайно сложен, поскольку требует специализированных знаний препаратов для удаления разных видов загрязнений, чтобы справиться с загрязнением и не испортить отчищаемую поверхность, а также бережного обращения со стеклянными поверхностями.

Исходя из этого, мойки окон и витрин после строительства или ремонта, в прейскуранте клининговой компании должна находиться на отдельной позиции, отдельным видом услуг, а не дополнительным пунктом.

Этап 4 – Сушка стекла. Удаление моющего раствора с поверхности стекла осуществляют с помощью резиновых стяжек, либо специальных полотенец.

Этап 5 – Протирка рам и подоконников. Производят осушку и удаление разводов с данных поверхностей.
Мойка окон и витрин зимой
[Промышленный альпинизм]

Часто из-за некачественной герметизации в зимний период стекла замерзают, покрываются слоем инея либо льда, что нехорошо для окон. Для предотвращения их замерзания, при мойке используют специализированные «противоморозные» средства, которые, кроме того, способны бороться с уже образовавшимся на стеклах льдом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *