Уборка квартир после ремонта

Уборка квартир после ремонта

Еще у наших дедушек и бабушек слово “ремонт” ассоциировалось с шумом, пылью, грязью, потерянным временем, ссорами с соседями, измотанными нервами и головной болью. Собственно говоря, первое время после ремонта также мало кто мог бы назвать лет пятьдесят назад приятным – уборка квартир после ремонта… Что может быть хуже? Только сам ремонт…

К счастью, сегодня ситуация изменилась кардинальным образом. Во-первых, ни ремонт, ни уборку квартир после ремонта совершенно не обязательно делать самостоятельно – нужно только позаботиться о выборе профессионалов, которые смогут выполнить поставленные перед ними задачи максимально быстро, эффективно, качественно.

Стоит обратить внимание на появление огромного количества разнообразных строительных, отделочных материалов на строительном рынке, а также профессиональных чистящих и моющих средств, моющего оборудования на рынке клининга. С одной стороны, многие из новейших отделочных материалов требуют к себе особого отношения. С другой стороны, современные моющие, чистящие средства являются нетоксичными, безопасными как для здоровья людей, животных, так и для материалов.

Разумеется, необходимо знать, какое средство и для каких целей нужно использовать. Вот, кстати, еще одна причина, по которой уборка квартир после ремонта должна производиться строго профессионалами – если вы не собираетесь вникать во все тонкости выбора моющих и чистящих средств, то лучше обратиться в профессиональные клининговые компании. В противном случае риск порчи предметов мебели, декора, элементов интерьера существенно возрастает.

Как и у любое другое явление в нашей жизни, уборка квартир после ремонта имеет свои особенности. Можно даже не говорить про уборку площади от строительного мусора, важнее другие моменты. Так, например, после ремонта нередко на поверхностях остаются пятна, капли различных лакокрасочных веществ, побелки и так далее. Большинство из этих пятен удалить самостоятельно с помощью бытовых чистящих средств без ущерба для поверхности не представляется возможным. Можно, конечно, сделать новый ремонт (чтобы скрыть огрехи старого)… А можно обратиться в клининговую компанию.

Итак, решение о том, что при уборке квартиры после ремонта вам понадобятся услуги профессионалов, принято. Осталось дело за малым – найти этих профессионалов. Впрочем, сегодня существует достаточно большой выбор клининговых компаний в любом городе нашей страны, вам нужно лишь сориентироваться в этом многообразии и определить для себя лучший вариант.

Задача не такая простая, как кажется, тем более, ценой неудачного выбора может стать испорченное покрытие эксклюзивного столика, посеревший мягкий диван, который был когда-то предметом вашей гордости, поцарапанное напольное покрытие и так далее.

Поэтому – совет: не следует спешить при выборе клининговой компании. Тщательно изучите перечень услуг, условия сотрудничества, которые предлагает каждая компания. При возможности ознакомьтесь с портфолио (с примерами уже выполненных работ).

Психологи утверждают, что ремонт является отличной возможностью снять стресс, избавиться от хандры, от плохого настроения, от депрессии. Возможно, психологи имеют в виду сам факт перемены обстановки (причем, желательно, чтобы сама перемена обстановки носила мгновенный характер: старое – тут же новое), потому что обсыпанная побелкой, газетными листами, заляпанная красками, лаками комната вряд ли кого-то способна избавить от депрессии. Поэтому, если вы решились на ремонт, рассчитывая на то, что с этого события в вашей жизни начнется период перемен, позаботьтесь о том, чтобы обновленная квартира предстала перед вами в наиболее выгодном свете – все-таки, первый шаг в новую жизнь. Обратитесь в профессиональную клининговую компанию, предоставляющую такую услугу, как уборка квартир после ремонта.

Итак, что же включает в себя уборка квартир после ремонта:

– Удаление пятен краски, строительной пены, клея и других подобных этим загрязнений. Использование современных чистящих и моющих средств позволяет удалять с любых поверхностей любые пятна без какого-либо вреда для самих поверхностей;

– Вынос мусора;

– Очистка от пыли вертикальных и горизонтальных поверхностей. В частности, имеется в виду очистка не только от пыли, но также от побелки и других пылевидных веществ;

– Очистка и мытье полов;

– Чистка сантехники, мытье санузлов. Сегодня на клининговом рынке представлено огромное количество моющих средств, которые не просто способны придать сантехнике сверкающий вид, но также и обеззаразить поверхность, способны поддерживать чистоту сантехнического оборудования в течение длительного времени;

– Очистка и удаление пыли с батарей. Батареи очень непростые с точки зрения уборки устройства – сложные по конфигурации конструкции вычистить бывает очень непросто, поэтому эту задачу лучше также доверить профессионалам;

– Очистка и удаление пыли с дверных блоков, с дверей;

– Очистка и удаление пыли с потолков (натяжных, многоуровневых, навесных);

– Очистка и удаление пыли со светильников, электрических коробов.

Итак, уборка квартир после ремонта – это отличная возможность взять себе отгул на работе… чтобы прогуляться по городу, встретиться с подругами, друзьями, отправиться с детьми в парк аттракционов, в общем, чтобы устроить для себя выходной. А уборкой пусть занимаются те, кто знает, как удалить пятно от масляной краски с поверхности пластикового плинтуса, кто имеет под рукой все необходимые приспособления для быстрого и качественного мытья окон, которые все в строительной пыли, кто умеет оперативно и легко возвращать помещениям красоту, легкость, свежесть.

Зачем тратить свое время на самостоятельную уборку квартир после ремонта, не разгибая спину несколько дней? Зачем ломать голову, как удалить с пола пятно монтажной пены? Если можно просто обратиться к профессионалам, которые за считанные часы подарят вашей квартире новое звучание, новое настроение, а вам улыбку!